理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
【社会实践】理学院2019年大学生暑期社会实践活动近日启动
发布时间:2019-07-09

  

7月8日上午,理学院院长陈浩教授、实践团队指导教师滕怀龙教授等一行赴黄石市环境监测中心举行“华中农业大学社会实践基地”挂牌仪式。

 

陈浩教授一行与黄石环境监测中心站长李爱民、党支部书记彭文彬以及华中农业大学理学院赴黄石本禹志愿服务队生态环保志愿服务小分队团队成员进行座谈,并举行“华中农业大学社会实践基地”挂牌仪式。会议伊始,辅导员吴培森汇报了理学院2019年暑期社会实践基本情况,应化专业2017学生熊皓进作为团队队长汇报了团队在本次社会实践期间的实践计划与期望达到的效果。

 

李爱民对生态环保志愿服务暑期社会实践团队表示欢迎,他介绍了黄石环境监测中心的基本情况,并表示中心会全力支持团队进行实践活动,他希望团队能在实践期间了解企事业单位与科研院校在化学实验室建设方面的区别,利用难得的契机掌握对水资源的评价方法,学习监测水质的具体实施方案并举一反三运用到对南湖水质的监测中来,他也表达对团队成员能在实习、科研等方面继续与监测中心合作的殷切希望。

 

最后,陈浩教授感谢监测中心领导与老师们对大学生暑期社会实践的大力支持,他提醒团队成员在外一定要注意人身财产安全,在取水样、做实验等方面要按照监测中心指导老师安排规范操作,同时要注重自身言行举止,时刻保持华农学子良好的形象,在实践过程中学习专业知识、掌握专业技能、提高交流能力、完善品德修养。会后双方还就本次社会实践具体内容进行了磋商,签订了社会实践协议。

 

自我校五月布置社会实践活动以来,理学院共组建了32支团队,其中7支校级团队,25支院级团队,共计207人进行社会实践,其中有24人来自其他学院,实践地分布安徽、湖北、湖南、河南、北京等地。各团队都亲身践行,有利用自己的专业优势,调研丹江口,长江流域的水质情况;有深入井岗山红色纪念地,体会战时艰辛;有走访乡村基层,助力脱贫攻坚。更有很多弘扬传统文化,关爱留守儿童,走近戒毒学员的团队,他们在不同的地方都在努力实现自己的价值,践行“勤读力耕,立己达人”的意义所在。

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心