当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
【社会实践】陈建军带领植科、经管学院本科生开展暑期社会实践
发布时间:2019-07-23

7月22日,理学院物理系系主任陈建军带领我校4名植物科技学院2017级本科生和1名经济管理学院本科生赴深圳市海卓生物科技有限公司开展暑期社会实践活动。师生一行受到该公司董事长凌小明、首席科学家吕晓临、董事兼副总经理周月热情接待。

22日上午,师生一行参观深圳市海卓生物科技有限公司总部、植物工厂以及海卓生物育苗配送基地,该公司首席科学家吕晓临详细讲解了植物工厂的相关内容。22日下午的座谈会上,董事长凌小明谈到深圳市海卓生物科技有限公司是一家致力于都市生态农业的科技互联网公司,他回顾了公司发展壮大历程,讲解了公司的专业特长,并一一回答学生提出的关于社会实践的各种问题,他表示公司今后会走进校园,不断扩大自身影响力,深化校企交流与合作。陈建军对企业给予学校人才培养的大力支持表示感谢,并对企业发展表达良好祝愿。双方还就交叉跨界融合、创新创业、光电信息科学与工程在农业中的应用发展、高素质复合型卓越工程人才的培养等问题进行深入探讨。

随后,陈建军、吕晓临分别代表校企双方签订共建大学生社会实践基地协议,双方表示要以此次活动为契机,将已有的校企合作成果传承下去,同时继续探索新的合作方式和内容,开展更为广泛、深入的校企合作。

文字作者:陶欣茹

审核人:孙超  成协设