理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
志愿爱心,你我共行
发布时间:2019-10-29

  

 

——武汉第一聋哑学校志愿活动举行

10月25日下午2点整,青年志愿者工作部负责人邓睿带领我院武汉市第一聋哑学校志愿队进行志愿活动,为小朋友们送去欢乐。

志愿者们于中午1230集结完毕,准备出发。1个半小时后,志愿者到达学校。与在校门口负责接待的小朋友热情打招呼,并同他们牵着手走进教室。



简短寒暄过后,志愿者们拿出贴画、水雾珠等动手制作的小玩具,一对一教小朋友们组装使用。在与小朋友做游戏过程中,有些小朋友特别依赖志愿者,一直抓着志愿者不放。他们联手创作的优秀作品还被贴在教室的墙上展览。

志愿活动快结束时,老师和小朋友们还唱起来准备已久的歌曲《成都》《蓝莲花》《再见》。这些在普通人看来简单的歌曲,对于这些小朋友们来说却很困难。但是听到小朋友们欢快的歌声,志愿者们也沉浸在其中。之后,老师将8个需要特殊关爱的孩子托付给我院志愿团队,开始进行持续九年的照顾。



小朋友们临近放学的时候,志愿者和孩子们拍下来合照,定格了这美好瞬间。孩子们也依依不舍的送志愿者离开。邓睿谈到:青年志愿者活动实质上反映了当代青年助人为乐,甘愿奉献的时代风貌和精神风貌。最后希望这些孩子能得到社会更大善待。

 

 

文字 倪武

图片 胡博翰

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心