当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
理学院举行“庆祝新中国成立70周年”主题演讲比赛
发布时间:2019-11-04

理学院2019-2020-1学期主题演讲比赛于10月31日在二教101进行,兼职辅导员张莹,各本科党支部副书记及党建工作人员参加本次活动。9名参赛党员展开激烈角逐,最终有3名党员同志获得优胜奖,6名党员同志获得优秀奖。

2019年我们迎来了建国70周年,迈进新时代的中国让全世界震惊,全国人民逐梦路上,意气风发。今天,我们用激情的演讲比赛歌颂我们的祖国。本次“国庆70周年”演讲比赛是学院大学生党总支践行 不忘初心,牢记使命主题教育中的一项重要活动,也是全体党员的一件盛事。比赛旨在用发生在自身或身边的典型事例,畅谈如何做好合格党员,用典型事迹来鼓舞人、教育人、启发人、引导人;用实际行动表现对祖国的祝福。比赛正式开始后,每位参赛选手胸有成竹地登上演讲台,激情飞扬、神采奕奕,诉说着自身或身边一个个平凡而又不平凡的故事,用鲜明的观点、生动的事例、真切的情感讲述发生在自身或者身边的典型事例,畅谈如何做好合格党员,用精彩的PPT和动人的言语展示着对祖国的热爱。选手们奉献了一场场激动人心的脱稿演讲,赢得了台下一阵阵雷鸣般的掌声。

社会像台大机器,而我们每个人都是一颗小小的螺丝钉,这也许是位未敢忘忧国最直接的流露;国要强,我们就要担当”,这是一首军歌的歌词也是对军人的致敬,当然你我也都是这个国家的战士,你我肩上也应有着各自的担当中华之魂,国之根本爱国不是一种标语,而是深入到骨子里的信仰;不忘初心,逐梦前行,是时代的召唤,是时代的最强音,也是时代赋予广大青年的政治使命;梦想可大可小”,也许是不辜负时光,也许是立志做有用的事,立志成为有用的人,事无大小,但要记得三观要正,做人要真百年沧桑路,共筑中国梦,怀着一颗追梦赤子心,从身边小事到先人事迹,从家乡变化到世界发展,将祖国前进历程款款道来,感受着历史给予我们的沉淀;同一个国度,同一个梦想”,哪怕你身在海外,祖国也定会给你关怀,这也许就是祖国带给我们的安全感吧;“I have a dream”,意愿有了,就要去付出相应的努力,也许我不够伟大,但我依旧愿意肩负责任砥砺奋进。

此次演讲比赛给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会;增进了同学们之间的交流,传递了快乐培养了同学们的团队合作精神,增强了同学们的自信心。最后,本科生党建办公室副主任曹云菲对此次演讲比赛做出点评,指出了演讲中的优点和不足,鼓励同学们总结经验,更进一步,最后演讲比赛圆满结束。

通讯员 王凯拓