当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
舌战群雄,虽败犹荣——“校长杯”英语辩论赛
发布时间:2019-12-04

2019年12月3日晚七点,“校长杯”英语辩论赛在外院院办A102举办。本次比赛的辩题为“我院将强制性地定期测试学生的心理健康”,我院为反方。

辩论开始,双方选手迅速进入状态,作为反方,我方的观点是“反对强制性定期测试学生的心理健康”,立论时,我方一辩沉着冷静,陈述观点并举出三条理由:学生对此类活动参与度低、心理测试的准确性仍存疑、人类心理的多变性等强制测试的不合理性被她逐一举出,令人信服;驳立论时,我方二辩对心理测试的准确性、可靠性提出质疑,对论题展开了更深层次的讨论。我院辩手思路清晰字字珠玑,对方也不逞多让,双方辩手争锋相对,唇枪舌战却仍不失风度,将比赛一次次推到高潮。在最后总结陈词时,我院三辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击并总结我方观点,强制性会引起学生反感进而使其对待测试随意、学生心里变化过快使测试达不到应有效果、心理健康问卷不能准确找到问题作用不大等问题被她一一总结,为赢得比赛做最后的冲击。

此次辩论赛,我院虽以一分之差遗憾落败,但仍展示了我理学辩手的非凡风采,期待他们下一场比赛的精彩表现。

文字:周婉莹

摄影:侯帅帅