理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
我院在第十九届“校长杯”英语竞赛中荣获二等奖
发布时间:2020-12-13

  

12月13日下午七点,理学院参加了校长杯英语大赛决赛,取得了优异的成绩。此次参赛作品为英语话剧《金苹果之争》。

一开场,众神便聚集在一起,参加人类英雄帕琉斯和海洋女神忒提斯的婚礼。魁梧的众神之王宙斯、体态轻盈的赫尔墨斯以及美丽的智慧女神雅典娜、天后赫拉和爱之神阿芙罗狄忒聚集在一起,婚礼现场好不热闹。但是,争吵之神厄里斯却没收到邀请,她愤怒地赶到婚礼现场,拿出一个金色的苹果,说:“只有最美丽的神才能拥有它。"

此话一出,赫拉、雅典娜和阿芙洛狄忒便开始争吵起来,都想得到这个金苹果,来证明自己无与伦比的美丽,三人争吵激烈,赫尔墨斯找到了王子帕里斯,希望他给出最公平的判断。智慧女神说:“我可以给你智慧。”赫拉说:“我可以给你权力。”而阿芙洛狄忒说:“我可以许配给你世界上最美丽的女子。”听罢,帕里斯决定把苹果给阿芙洛狄忒。这下惹恼了赫拉和雅典娜,她们咆哮着,决定报复斯巴达城。此时,厄里斯奸计得逞,厄里斯独自长笑,似乎是因宴会未被邀请作乱后得逞的舒心,抑或是在嘲笑人类与神同样无法摆脱欲望支配呢?

此次话剧演出很成功,理学院参演的同学们都以最饱满的感情和最好的状态来诠释了话剧中的众神,灯光、背景、道具等也准备充分,舞台效果很好,表演也具有张力,震撼人心,大众评审们也一致地给出了高分。

此次决赛,理学院获得了团体奖二等奖的优异成绩,同时,天后赫拉的饰演者——李雨凝也获得了个人奖的最佳语音奖。

(文字:李巧瑞 图片:龙佳俊)

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:信息技术中心