理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
当冬至遇见考研
发布时间:2020-12-21

  

在冬至这个特别的日子里,理学院素质拓展部、组织部、团委办公室和青年志愿者工作部于荟一、荟十活动室共同组织了包饺子暖心活动,为院里考研的同学送上一份热气腾腾的冬至饺子。活动在7点开始,同学们有序地进行着事前准备工作。他们分工合作,有条不紊,一队人认真地准备碗、筷子以及煮饺子的锅,另一队人则是细心配料和馅。


131BE


准备就绪后,就开始正式地包饺子了。大家都相当积极,撸起袖子,拿着调羹,小心翼翼地装馅,然后慢慢地捏皮,包出一个个饺子。有些同学手法十分熟练,动作迅速,不一会儿,托盘上就装满了圆鼓鼓的饺子。也有很多同学是第一次包饺子 ,他们一边向身边同学请教,一边去尝试,包出了各式各样不同的饺子。在大家热火朝天地包饺子的同时,一些同学开始下锅煮饺子了。整个活动室很快就充满了饺子的清香,让人垂涎欲滴。饺子一出锅后,大家就迫不及待地品尝自己制作的鲜美饺子,大饱口福后纷纷说道:“真不错,自己包的饺子味道都不一样嘞。”

最后,同学们贴心地把饺子打包,贴上温馨的祝福语,送给考研的同学,希望他们能在紧张的备考中吃上一份热乎乎的饺子,为他们的寒冬添上一丝温暖,让考研同学们明白自己不是在孤军奋战,一直有人在关心着他们。

当冬至遇上考研,不仅有理学院同学们送的暖心饺子,还有辅导员冯奎准备的考研加油包。一个似暖阳,温暖了寒冬,一个充能量,激励了考研同学。

信息1701班班级负责人杨智昊同学说:“每位同学在收到加油包的那一瞬间,脸上虽写满了惊讶,但能看到他们眼神中的开心和感动。他们说,每天起早贪黑地学习,日复一日,寂寞与乏味充斥着每天的生活。收到学院送的考研加油包感觉非常温暖,苹果暖心,咖啡暖胃,犹如雪中送炭一般,暖暖的加油包让他们的复习和应考又多了一份激情与动力。”


1BBEE


信息1702杜荣明笑谈到:“收到这一份暖心的能量加油包感到十分惊喜,也感受到了来自学院的关怀。准备考研的过程是漫长而又艰难的,每天都处在高强度的学习之中,到现在已经身心俱疲,但是我会坚持战斗到最后一刻。而正当此时这一份加油包让我倍感温暖。同时也会带着这份温暖和朋友同学们的鼓励勇敢上阵,不管最后结果如何,所有的努力与付出都是值得的。”


1000F


信息1703曹云菲说:“感谢学院的礼物,感谢老师们和同学们对我们的关心和支持,虽然考研的日子枯燥单调,每天孤独的来回在教室和食堂之间,但是我们很幸运,有学校和老师们一直关注我们,一直给我们鼓励和支持,这也给我们学习增加了信心,在最后的十天里,我一定奋战到底,加油上岸!”


1F925


同学们表示,临近考研,压力很大,但当收到学院精心准备的考研加油包的时候非常感动,感觉身后还有很多人在支持自己,这条考研路在最后一点都不孤单,谢谢大家准备的惊喜,我们会坚持到底的!

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:信息技术中心