理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
赏校园美景,扬青春激情
发布时间:2021-03-21

  

2021年“赏校园美景,扬青春激情”春季环校园长跑活动于3月21日上午9点举行。活动旨在鼓励大学生“走出网络,走出宿舍,走向操场”,增强大学生体质,营造“我运动,我健康,我快乐”的校园氛围。


伴随着韵律活泼的音乐,参赛者陆陆续续到达二运足球场。各院按顺序排好队形,工作人员为参赛者分发印有活动logo的贴纸。比赛前全体参赛者在李翔老师的带领下进行热身运动。紧接着在一声枪响后,比赛正式拉开序幕。环校长跑以二运为起点,经过了橘园路、樱花路、实验田、图书馆、狮山绿道等,最终回到二运终点,全程约6公里。

三月里,华农春色正好。一路上樱花,桃花,梨花竞相开放,南湖畔微风轻拂,绿柳垂堤。远远望去,那油菜花田仿若一片金色海洋;郁金香花圃红黄白三色交错,好似一幅油画。翠竹路挺拔的梧桐为道路撑起一把把绿伞。

狮山绿道,小树林绿意盎然,一片欣欣向荣,春风拂过,树叶发出悦耳的“沙沙”声,这是大自然对参赛者的鼓励。许多参赛者不禁感叹‘华农春色真美’。长长的队伍宛如一条灵活的长龙,穿梭在优美的校园里。

南湖边上,我院亦开展了传统体育项目跳皮筋体验活动。青年教师纷纷带着孩子参加,每一位参赛者脸上洋溢着笑容,现场氛围轻松融洽。

伴随着参赛者冲向终点的脚步,比赛渐入尾声。竞赛组的参赛者都获得了令自己满意的成绩。我院蔡纬琪同学以28分42秒的成绩获得环校跑第17名,王冬同学也以29分48秒的成绩获得第23名。此次比赛中,我院充分发挥了理学人吃苦耐劳的坚韧品行。

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:信息技术中心