理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
【快讯】理学院理研会四月小组专题讨论如期开展
发布时间:2021-04-17

  

4月17日晚7点,理学院理研会四月小组专题讨论在第二教学楼如期开展。


各小组就“理性看待新疆棉花事件”以及“传承工匠精神,增强责任意识”这两个热点话题展开了讨论。部分小组分析了新疆棉花事件对我国经济发展的利弊,结合国际形势展示了“中国如何在恶意抹黑中证明自己、发展自己”的处理方式,同时提出了21世纪大学生应如何理智爱国的问题。以传统木雕技艺的传承为主题的讨论中,第六组理研会会员们对木雕技艺进行了介绍,并通过工匠精神的提出了当代大学生身上的责任,即我们要有责任有义务传承工匠精神,担负起传承传统文化的责任。


通过本次小组讨论,理研会会员们深刻地意识到了“理性”的重要性,同时也加深了对工匠精神的理解,增强了新时代青年如何传承并创新中华优秀传统文化,深化新时代青年的责任意识。

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:信息技术中心