当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 就业服务 >> 正文
理学院简历设计培训讲座圆满结束
发布时间:2019-03-19

3月17日晚7点,由理学院职创部举办的简历设计培训讲座于三教A105举行。本次讲座邀请到国家(二级)人力资源管理师陈碧瑾前来指导,理学院全体16级学生参加讲座。

“请在场写过简历的同学举手。”一个提问引得学生们面面相觑——没有一个人举手。这一发问,也成功吸引了同学们的注意。

陈碧瑾先是简单介绍了一个HR是如何审核简历,“3s决定看不看,20s看完一份简历”惹得现场一篇哗然。“所以,我们更要明确简历写作的原则——写作时间、自我定位和写作要点”陈碧瑾更是强调道,很多人一份简历投所有岗位的做法是非常错误的,要针对不同的岗位有不同的侧重点,做到“一岗一写”。

除了简历的内容,简历的外观、格式、命名和英文版本等的重要性也是不可忽视的。陈碧瑾提出了“star”模型,其核心即把小事讲透彻,通过数字量化、过程具体化和客观阐述为简历添彩。“在这个基础上还要注意表达要高效,用词要专业,关键词要准确。”陈碧瑾补充道。

最后,陈碧瑾展示并讲解了一份优秀简历,随后和同学们交流解答疑问。简历设计培训讲座由此落下帷幕。

文字:易雪蕊 摄影:黎子恒