理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 就业服务 >> 正文
我校第三届简历设计大赛决赛圆满举行
发布时间:2019-04-15

  

以简历为帆,启就业之路。4月12日晚,由我校就业指导中心主办,理学院与植物科学技术学院承办的华中农业大学第三届简历设计大赛决赛在逸夫楼A109报告厅举行。猿辅导招聘主管黄颖,万豪集团招聘经理殷娜,武汉药明康德新药开发有限公司招聘经理徐磊以及理学院就业辅导员冯奎老师共同担任本次大赛的评委。来自全校7个学院的24位同学经层层选拔后脱颖而出,参与最终角逐。

 

决赛环节中,首先由选手们分别进行三分钟的现场展示,就创作简历的思路与亮点依次汇报,评委们结合参赛选手的简历设计和展演内容针对性发问,最后由评委与现场观众对选手进行打分。

 

第四届“精英杯”营销创业挑战赛、众创空间端午节营销项目、哇哈哈创新营销大赛……来自我院信息1601班的樊玮茹表示,多次组织和参与实践项目、担任不同类型学生工作负责人的经历不断加强了自身的组织策划与沟通交往的能力,也为未来踏上理想工作岗位做出充分准备。信息1602班的靳瑞波则结合三次互联网公司的实习历程、四次网站设计和平台开发的经验,分析了对于理想工作岗位——软件开发工程师的理解,阐明了简历中相关内容的设计思路,获得了在场评委的一致认可。

 

“我想做学生人生路上的引路人,真正达到传道、授业、解惑。”成为一名化学教师是农学张之洞班的李振华一直以来的心愿,两年以来,作为多个教育机构的实习教师,从课程设计到日常教学的一次次历练为她积累了丰富的课程经验。种工1601的曾鹏则借用简历中“心脏”、“四肢”的生动比喻展示了对于设计优秀简历的看法, 并从自身科研水平、交流实践能力、所获荣誉等多个角度有条不紊地展示了对于读研计划的充分准备,赢得了在场阵阵掌声。

 

“比起强调自己做了什么,我们更期待看到简历中对结果的具体展示。”徐磊对本次比赛进行总结,并对在场同学未来求职提出三点建议:一是将项目经验成就和荣誉收获数字化,用具体数据展示个人竞争力;二是转换思维,以公司需求为导向丰富简历内容:三是突出个人亮点,避免同专业简历信息单一化。

 

经评委与现场观众投票,李熠瑶(公管)荣获一等奖,赵谊杨(食科)、徐晨杨(经管)、庞夏玥(文法)获二等奖,曾鹏(植科)、刁茜叶子(理学)、宋宁宇(经管)、靳瑞波(理学)、孔二帅(理学)、李振华(植科)获三等奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文字记者:林心竹(学通社记者)、郭静  摄影记者:常佳

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心