团学动态

当前位置: 首页  >  团学工作  >  团学动态  >  正文

【运动会】毛欢:努力追赶,不放弃每一秒时间

发布时间:2022-10-22  作者:  浏览次数:

10月21日,华中农业大学第六十一届体育运动会男子、女子组800米决赛在运动场上开展。运动健儿们用自己的优异表现展现青春风貌,以不放弃、尽全力诠释体育精神。

“她的强悍不能阻止我想要追上她的决心”,女子组800米冠军毛欢在分享时,用“不放弃”概括了自己夺冠的心路历程。毛欢是应化2202班的一名大一新生。从小就擅长跑步的她,在800米决赛中,她已经稳稳保持第二名的位置时,仍旧坚持追赶遥遥领先的体育特长生选手,并最终以小组第二、总女子800米排名第二的成绩与体育特长生选手并列拿到金牌。比赛中,毛欢第一圈紧紧咬住第一名选手,在体力不支的情况以及与第三名拉开极大距离的情况下,她仍坚持继续追赶,不断提速、尽力冲刺,赢得了这块她为之骄傲的金牌。毛欢说:“在我看来,体育精神就应该是哪怕面对再强劲的对手,都不能放弃,要做到拼尽全力、无怨无悔,向着更好的成绩、更优秀的自己冲刺!”



版权所有:Copyright ©华中农业大学 化学学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学化学楼

邮箱:chem

电话:027-87282133

邮政编码:430070

学院官微