团学动态

当前位置: 首页  >  团学工作  >  团学动态  >  正文

【迎新季】激光打标机体验,获得你的专属校徽

发布时间:2022-09-05  作者:  浏览次数:

9月2日上午九点至十一点,“我的专属校徽”活动在逸夫楼b座大厅正式举行。

活动由刘玉红老师和柳晓珊老师指导,光电21级的学生们组织,旨在让新生们了解光电专业,感受光电学科独特的魅力。活动具有很强的趣味性和参与性,吸引了众多新生。

还未到活动开始时间,新生们就已经到达现场,坐在相应的位置上,可以看出大家都对此活动充满了好奇与热情。

工作人员首先向新生们发放蓝色金属牌以供打印,紧接着由指导老师刘玉红老师向大家介绍激光打印机的相关知识,“激光打印机发出的光束很细,在高功率情况下光束的能量和温度特别高,因此能在金属表面雕刻。同时,激光振动频率快,打印速度也就快。现在这种激光打印技术在很多地方都有应用,技术也越来越先进。”

之后又叮嘱同学们一定要注意安全,操作时戴上护目镜,离打印处一定距离等。

在此之后,可以看出同学们非常感兴趣,兴致勃勃地围在打印机旁边看老师和工作人员进行操作,每个人都想上前亲自尝试一番。

滋滋滋……仅需几秒钟,一个图案,一段文字就被雕刻好。

图案文字各式各样,“华中农业大学”、“勤读立耕,立己达人”校徽、冰墩墩、库洛米……足以见新生们的想象力与创造力之丰富。虽然等待打印的时间很长,但看到成品的那一刻,同学们满怀欣喜感慨自己收获满满,活动结束后,不少同学也有感而发。

光电2101秦树蕾同学感慨道:“给学弟学妹们分享有关激光打标机的知识,教他们亲手打印自己的徽章,看到他们脸上的笑容,虽然累,但很值得。”

光电22级的一位新生也谈道:“我觉得激光打印这个技术很新颖,它也和我们专业息息相关。通过这次活动我了解了它的相关知识,这更加让我意识到我要学习的东西还有很多,在接下来的大学生活里要好好学习专业课。”

本次活动圆满结束,新同学们都满载而归。通过“我的专属校徽”这个充满专业特色的活动,充分调动了新生们对大学校园生活的积极性。

相信他们对大学的生活与学习也更加充满了期待,也祝福新生们在接下来的日子里渡过一段美好的,难忘的大学时光!

图文编辑:刘婷 谭粧升

审核:祝鑫



版权所有:Copyright ©华中农业大学 化学学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学化学楼

邮箱:chem

电话:027-87282133

邮政编码:430070

学院官微