团学动态

当前位置: 首页  >  团学工作  >  团学动态  >  正文

【迎新季】理学院2022级新生家长云见面会顺利举行

发布时间:2022-09-05  作者:  浏览次数:

(通讯员:程思源 万锐博)9月1日下午三点,理学院在逸夫楼B212会议室成功举办了2022级新生家长云见面会,学院党委书记涂俊才老师、学院副院长成协设老师、学院党委副书记祝鑫老师、各专业系主任、2022级各班班主任以及学生代表出席会议,2022级全体学生及家长通过腾讯会议以及抖音直播全程参与,会议由理学院2022级辅导员程思源主持。

会议开始,主持人首先向大家介绍了出席会议的各位领导和老师,并说明此次新生家长见面会是为了促进家校合作,共同助力学生成长发展。

学院党委副书记祝鑫老师从认知的角度,向家长们介绍了校情、院情,总结了学生在大学校园可能会遇到的问题并对学生提出期望。首先从学校的办学历史讲起,依次介绍了学校的校园环境、办学规模、教育体系以及学科特色,真实客观地将校园的全貌展示给大家。接着祝书记阐述了“育教融合,家校共建”的理念,并对家长提出“三戒”,即“以自己的孩子为荣但不要过于虚荣,给予自己的孩子空间但不要彻底撒手,指导自己的孩子成长但不要完全包办”。最后祝书记向大家介绍了理学院的培养目标以及优秀毕业生,并邀请家长与学院一起为学生塑造良好的发展环境,让新生度过丰富精彩的大学生活。

学院副院长成协设老师从发展的角度,跟新生和家长探讨了大学生的成长与发展,首先从“我们”出发,介绍了理学院各专业的基本情况及师资队伍;接着从“他们”的视角,向大家介绍了毕业生情况,并提到理学院各专业的就业率一直位于学校前列,升学率也是遥遥领先,且升学院校多为985高水平大学;最后从“你们”的视角,与家长朋友们共话大学,介绍了各种学术活动与实践教学,鼓励大家要坚持读书,坚持文化的熏陶,坚持德智体美劳协同发展,认真做好学业规划、学期计划以及课程计划,在家校的共同努力下,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


会议的最后由学院党委书记涂俊才老师总结发言,涂书记首先对各位新生家长能在百忙之中参加会议表示感谢,看到了各位家长都非常重视自己孩子在大学的成长,他倍感欣慰,并用真实客观的数据、真情实意的话语请家长放心将学生托付给学校。接着,涂书记提出了三点要求:一是要促进学生自主学习、自主发展,充分激发学生的主观能动性;二是要重视德智体美劳全面发展,在专业学习和素质能力拓展上下功夫;三是要加强家、校、生三方合作,以学生为主体,学校为平台,家长为支撑,共同做好育人工作。最后,涂书记祝愿新生学业一帆风顺,在华农理学院度过充实而美好的大学时光。

本次2022级新生家长云见面会,搭建起了家长与学校、学院沟通的桥梁,增强了家长和新生对学校、学院的了解和信任,同时帮助新生更好、更快地适应大学的生活,学院也将在后期的教育管理中,更加合理安排大学生专业学习任务,设计动静搭配的学习活动,促进学生全面发展。

审核:祝鑫


版权所有:Copyright ©华中农业大学 化学学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学化学楼

邮箱:chem

电话:027-87282133

邮政编码:430070

学院官微