团学动态

当前位置: 首页  >  团学工作  >  团学动态  >  正文

以军人之姿,以青春之名,不负韶华

发布时间:2023-09-25  作者:  浏览次数:

   经历了14天短暂却充实的军训生活,给新生们都带来了什么呢?或许是训练给予的挑战和新鲜感;或许是在操场上汗水湿透衣衫,却体验到身心的成长;又或许,是在一次又一次的集体合作中,悟出了团队的凝聚力。但无论是什么,都会成为同学们永远珍藏的回忆,让我们一起来听听来自23级同学的感悟和体会吧。


324A0

 

应化2304 郑琳萱

 

   军训还未开始之前,我对于军训只有两个印象:晒黑、艰苦。但当我投入其中时,我收获了前所未有的感悟,这远不限于身体上的锻炼。


   对我而言,这次军训过程中,艰苦难熬,我一度认为自己坚持不下去了,心里还有离家的不舍和思念。但当每天太阳升起我站上军训场时,我都会饱含激情,面带笑容去面对新的一天,“前路坦荡无畏惧,少年乘风正当时”。


   每一次的训练,听着每个连的口号声一声比一声大,大家开始忘记有多累,为了展现我们团队风采,有的同学声音沙哑却仍然拼尽全力,这让我感受到大家的团结。教官和老师的关心,同学们的照顾,班级的付出,让我感受到集体的爱。


   这次军训,不仅锻炼了我们的体魄,也磨炼了我们的意志。军训虽已结束,但学习生活才刚刚起步,希望我们能将军训时坚持不懈、不怕困难的精神铭记在心,带到学习和生活中。


 

应化2302胡进扬

 

   闯过了三年的学习,走过了高考的独木桥。九月到来,终于走进大学校园的我首先遇到的却不是自由自在的大学生活,而是严格辛苦的军事训练。


   和以往的升学一样,来到大学的也逃不掉军训的陪伴。起初,我还想着“反正已经来到大学了,军训结束也只是迟早的事情。”但当我得知大学的军训竟有十四天的时候,我才真正明白这可不是一场简单就能略过的“前菜”!


   军训最基本的苦练是必不可少的环节。从一声“立正!”开始,我们一步步练习了军姿、转向、齐步走、正步走和跑步等军训动作。训练虽然十分辛苦,但也经历了不少有趣的事情,尤其是在拉歌比赛上,我们的歌声整齐又洪亮,唱的隔壁连队“心服口服”。


   没有军训的青春是不完整的,然而军训里没有阳光也是枯燥的。我们需要太阳驱走我们内心的阴霾,让阳光封存于心底。此刻,我们需要收集一片阳光,等到心情低落的时候再把阳光从心底释放出来。我不怕晒黑,因为晒黑是阳光对我们的洗礼,是青春该有的色彩。黑色是健康的肤色,是奋斗的痕迹。所以我愿意让青春印上太阳的光辉。


   以后的军训生活,我要每天进步,每天让自己像太阳一样有朝气。勇敢地接受来自大自然的磨练,阳光下的军训,将会是大学四年最令我印象深刻的回忆。华农也将会像今日的我们一样,新生。


 

应化2301 李嘉

 

   “残云收夏暑,新雨带秋岚。”炎热的盛夏已经远去,季秋的清风将我们送至狮山之麓,南湖之滨。我们将在华农的校园里翻开着自己人生崭新的篇章。与此同时,一场独属于我们的军旅生涯也悄然拉开了帷幕,一节属于我们的青春华章,正在激扬的奏响!


   依稀记得,开训的第一天,天公不作美,风如泰山之摧,雨似银河之泄。经过了几日连绵阴雨后,我们终于迎来了霁月清风。天空碧蓝如洗,艳阳高照。此时,我们也迎来了军训真正的考验:站军姿,踢正步。即使烈阳当空,我们也以标准的军姿向太阳回礼。在教官一声声的口令下,我们肆意挥洒着汗水,纵使汗流浃背,酸痛麻木,我们也不轻言放弃,以坚毅的姿态向所有的苦难发出挑战。从开始的杂乱无序,到后面的整齐划一,我们于汗水中体味团结与坚毅的力量。学军人之行,育青年之魂,修健康之体,绽爱国之情,这才是军训的意义所在。太阳虽然炙热,军训虽然劳累,但这正是我们成长的必经之路,是我们通往彼岸的必经之路!循梦而行,向阳而生!


   十多日的时光总是很短暂,从晨熹微的清晨到星月交辉的夜晚,我们总是有着些许的不舍与留念。但曲终人未散,有情自相逢。属于我们的故事仍在继续,我们的大学生活才刚刚开始。少年不惧暗涌,仗剑且试长风。未来的路定不平坦,但希望诸君能记住这段时光,它将不断激励我们前行,使我们受益终生!


 

   以军人之姿,以青春之名,付吾侪韶华,助民族之振兴,国家之富强,时代之晏平!


(编辑:李宦君 审核:祝鑫)

 

版权所有:Copyright ©华中农业大学 化学学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学逸夫楼

邮箱:chem

电话:027-87282133

邮政编码:430070