理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
行政教工党支部学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-18

  

11月18日下午,理学院行政教工党支部开展主题党日活动,学习党的十九届六中全会精神,活动由支部书记成协设主持。

成协设首先从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的起草过程出发,对决议的聚焦点进行梳理。他说,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是我们看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功的关键举措;是我们牢记并践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义的现实需要;更是我们以史为鉴,开创未来的重要内容。

支部成员紧扣活动主题,联系自身岗位及工作实际,分享了学习党的十九届六中全会精神心得体会。熊锦说到,在我们的工作中会时常遇到“不能”“不会”“不懂”的各种问题。这就要求我们要坚持常学常新,熟悉工作规律,掌握工作方法,提高效率。杨晨茹表示,此次全会的胜利召开,是激励,更是召唤。我们必须站在新起点,迎接新挑战,当好未来发展的奠基人,当好跨越转型的开拓者,更要当好拼搏实干的赶路人,用实实在在的业绩交上一份满意的答卷。张杰认为,作为一名中共党员,一名高等教育工作者,只有自己的思想认识、政治素养、自身能力提升了,才能看得更远,想得更远,走得更远。在实际工作中,不论事情大小,不管任务缓急,都要坚持立足本职,服务大局,迎难而上,实干担当,多想“怎么办”,多做“真落实”。张晶结合自己负责的研究性实验谈到,将一个个实验准备好,为实验教学提供优质服务,立足岗位做贡献,做好小事,也是为党添光彩。

学院党委书记涂俊才最后作总结讲话。他指出,学习党的十九届六中全会精神是任务,也要成为我们的自觉行动。中国共产党高度重视理论创新,用理论指导实践,再从实践中总结、提炼,使理论不断完善和发展。他谈到,党的百年奋斗中实践上发生了四次飞跃,理论上发生了三次飞跃,习近平新时代中国特色社会主义思想正是理论上的第三次飞跃。党的十九届六中全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,作为在高校工作的共产党员,要始终同党中央保持高度一致,在实践中,认真履行好立德树人根本任务。



学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院