当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
化学系教工党支部开展主题党日活动
发布时间:2021-11-19

11月18日,化学系第一、第二党支部在逸夫楼B212会议室开展了化学系教工党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动,学院党委书记涂俊才、院长陈浩参加了主题党日活动,活动由支部书记曹菲菲、梁建功主持。

会上,化学系第二党支部书记梁建功带领全体党员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。通过学习,全体参会党员回顾了《决议》的起草过程,深刻理解了《决议》的主要内容,对党的百年奋斗的五大历史意义和十大历史经验有了更加全面的认识。随后,支部党员江洪、曹菲菲、马忠华、曹秀芳、胡先文、吴萍、张晓虎等同志代表先后分享了自己学习体会和心得,大家认为在建党一百年之际,《决议》对全党统一思想、提升认识十分重要,《决议》的发布体现了中国共产党是一个善于总结历史经验教训,勇于自我革命的政党。

陈浩院长谈到,中国共产党是善于总结、善于规划的政党,我们要将这一优良传统落实到自己的实际工作中,落实立德树人根本任务,要把为党育人、为国育才作为人才培养的首要任务,科学研究要面向国家重大战略需求,服务国家和区域经济发展。

涂俊才书记最后作总结发言,他强调了教师党支部开展主题党日活动和集中学习的重要意义,要求党员教师要认真学习学院编印的学习资料,进一步改进学习方式,组织支部党员开展聚焦问题和有侧重点的深入学习,用理论武装头脑,加强学生的价值引领和政治引领,努力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。