理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
物理系教工党支部集中学习传达十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-19

  

11月18日下午,物理系教工党支部在逸夫楼B109举行主题党日活动,“深入学习党的十九届六中全会精神”,全体党员、教师参与了此次活动。活动由支部副书记后德家主持。

后德家首先向大家传达了党的十九届六中全会精神,带领大家学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,并分享了心得体会。他指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和宝贵的历史经验,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。会议揭示了中国共产党百年奋斗历程的5大历史意义、10大历史经验和13方面历史性成就,我们应该将六中全会精神作为我们的科学行动指南,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

参会教师积极交流,纷纷发表了自己的学习体会。党员教师刘熹微表示这是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,团结一心、顽强奋斗,一定能战胜前进道路上的各种艰难险阻,一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。刘泉老师谈到,历史和实践充分证明了中国共产党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,也是全国各族人民的利益所系、命运所系,我们要在党的领导下,以更加昂扬的姿态迈进第二个百年奋斗的新征程,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。非党员教师罗亮老师谈到,大会召开后,大家迅速掀起了学习六中全会精神的热潮,在新的发展阶段,我们要学习和发扬共产党宝贵的历史经验,始终做到“十个坚持”,不断奋进,做好教书育人的本职工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

后德家最后作了总结,要求各位老师要把深入学习六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实将贯彻全会精神与落实立德树人根本任务紧密结合,把全会精神融入到教学、科研、社会服务等工作的全过程、各方面,牢记为党育人为国育才的初心使命,履职尽责努力办好人民满意的教育。

(文字:雷红伟 审核:后德家)

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院