理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
数学与统计学系教工党支部学习传达十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-21

  

11月18日下午,数学系教工第一、第二党支部在逸夫楼A301举行主题党日活动,“学习领会党的十九届六中全会精神”。活动由数学系教工第一党支部书记石峰主持。

数学与统计学系教工第一党支部书记石峰同志传达并解读了党的十九届六中全会精神。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京召开。11月8日上午,习近平总书记代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

会议认为,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党统一思想,团结人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

数学与统计学系教工第二党支部书记董旺远领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。他谈到,1945年党的六届七中全会通过《关于若干历史问题的决议》,1981年党的十一届六中全会通过《关于建国以来若干历史问题的决议》。这次决议是党的历史上的第三个决议。党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和宝贵的历史经验,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。

参加学习活动的教师党员一致认为,要深入领会十九届六中全会精神,统一思想、埋头苦干、奋力拼搏,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

 

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院