理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院举办党的二十大精神学习 “精读精讲”宣讲报告会
发布时间:2022-11-23

  

(通讯员:皓月)11月22日,理学院党的二十大精神学习“精读精讲”宣讲报告会在逸夫楼A109报告厅举行,马克思主义学院院长梁伟军教授应邀为学院师生作辅导报告。学院党委书记涂俊才主持报告会。

梁伟军以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,从党的二十大召开总体情况、深刻领会党的二十大精髓要义、学习贯彻落实党的二十大精神等三个方面分享学习体会。

他紧扣党的二十大报告原文,以一个中心、两步走、三个务必、四个自信、五个“必由之路”、“六个坚持”、七个“安全”、中央八项规定精神、中国式现代化的九个方面本质要求,“数”读党的二十大报告。

他观照历史与现实、理论与实践、国际与国内,结合大量数据和案例,对党的二十大的重大意义、大会主题与主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、以顽强斗争应对风险挑战等八个方面生动阐释了党的二十大精髓要义。

他谈到,党的二十大事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。回顾过去党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业;展望未来,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

涂俊才在总结中谈到,推动党的二十大精神入脑入心走实走深是当前首要政治任务,全体师生要对标对表,深刻领会“五个牢牢把握”,紧紧围绕“七个聚焦”,在学深悟透上下功夫、在凝心聚气上下功夫、在转化落实上下功夫,找准结合点,切实把党的二十大精神学习成效转化为推动学院高质量发展的生动实践。

(编辑:皓月 审核:涂俊才)

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院