理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
我院召开2013届毕业生就业工作推进会
发布时间:2012-11-28

  

1123日上午,理学院2013届毕业生就业工作推进会在逸夫楼A110会议室举行。学院领导、各系负责人以及教务员、负责就业工作的辅导员参加了本次会议,会议由林宏伟副书记主持。

会上,林宏伟副书记首先传达了全国2013年全国普通高校毕业生就业工作视频会议精神和我校就业工作专题会议精神,对我院2012届毕业生的就业工作进行了总结,并分专业通报了我院2013届毕业生的考研进展与就业签约情况。指出,在当前严峻的就业形势下,各系负责人要正确认识就业工作与专业建设、人才培养的重要关系,积极动员学院教师关注学生学业和就业情况,多措并举,全力促进和保障2013届毕业生顺利就业。

院党委书记程华东结合全国普通高校毕业生就业工作视频会议精神和我校就业工作专题会议精神,针对进一步做好2013届毕业生就业工作给出了以下建议:一是全院上下认清形势,进一步增强做好就业工作的责任感和紧迫感。他强调指出,就业是民生之毕业生就业状况是学校社会声誉的重要指标,就业率是人才培养质量的具体体现,推动毕业生就好业是“整体上水平”的必然要求;二是结合学院实际,认真抓好前30%和后10%毕业生群体的就业工作,实现前30%优秀毕业生高质量就业,实现后10%困难毕业生充分就业;三是各系要围绕就业工作组织开展就业工作总动员,营造全员关注就业工作的良好氛围,集中力量、整合资源进一步各专业就业率稳定在一个较高水平;四是加强专业建设,拓宽就业市场,进一步提高人才培养质量。人才培养质量是就业质量的基础。坚持抓学风、抓课堂教学,强化教学引导、教师导学、学术引领,针对英语四六级通过率、及格率、考研率、就业率、入党申请率等“五率”要认真分析原因并采取切实有效的措施;五是要加强班主任、寝室导师队伍建设,切实发挥班主任、寝室导师在人才培养过程中的重要作用

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心