当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
【南湖新闻网】理学院召开“数字化”报告会解读学习十八大精神
发布时间:2012-11-30

11月26日下午,理学院在逸夫楼B座大厅茶座召开党委扩大会议,就十八大报告精神进行数字化的解读、学习与交流,并对加强学习贯彻十八大精神、迎接学校第九次党代会召开进行了具体部署。学院党委委员、各系党支部成员参加了会议,会议由党委副书记林宏伟主持。

会上,学院党委书记程华东结合自己的学习体会,巧妙地运用十八大报告中的数字信息将十八大报告中的要点和亮点数字化,以高举着“一面旗帜”,确立了“两大目标”,树立起“三个自信”,强调“三个公平”,确定了“四化同步”策略,布局“五位一体”,加强“六项民生” 和把握“八项要求”等,带领大家清晰而深刻地解读学习了十八大报告精神。会中,全体成员就报告和党章中出现的新变化,深刻体会十八大精神转变所在。在谈及五位一体中,程华东说,“中国特色社会主义事业总体布局由‘四位一体’拓展为包括生态文明建设的‘五位一体’,我们应响应号召,将尊重自然、顺应自然、保护自然的理念印记在心,为建设‘美丽华农’、‘美丽理学’贡献自己的一份力量”。

程华东希望各成员进一步统一思想,提高认识,系统学习,重点突出,求真务实,真抓实干,加强领导,积极组织,深入领会十八大精神实质,并以实际行动贯彻十八大精神。会上,程华东还详细传达了学校第九次党代会筹备工作的会议精神,要求学院各党支部结合实际,发现问题,立足岗位,提出建议,为推进学院事业良好发展,迎接学校第九次党代会而努力。