理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
【湖北日报】华农196名新生有了“寝室导师”
发布时间:2012-10-17

  

  

  湖北日报讯 (记者韩晓玲、实习生黄雨蒙)“听到‘导师’这个词,就会想到研究生,没想到我们也有导师啦!”12日,华中农业大学理学院为196名大一新生配备了“寝室导师”,这让新生们很兴奋。

  该学院从2010年开始,在信息与计算科学专业试行“寝室导师”制度,此次在全院推广。首批受聘的49名老师将各自负责一个宿舍,为4名新生当“领路人”。
  新生中普遍存在专业认识模糊、人生方向不确定的现象,“寝室导师”主要是帮助他们尽快完成角色转变,融入大学生活和学习。
汪晓银教授有过“寝室导师”经验,今年再次报名。他认为,哪怕散步时到学生寝室去看看,打个电话与学生谈谈心,也会让学生们感受到老师对他们的重视和关心。

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心