理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院2012年青年教师成长立项活动全面启动
发布时间:2012-10-18

  

为了充分发挥系、教学团队(课程组)等基层教学组织的战斗堡垒作用,进一步提升教师的精神状态,激发教师的教学热情,营造良好的支持教学的氛围,为青年教师全面成长成才搭建良好的学习、交流、沟通与互动平台,理学院于20129月份开展了促进青年教师成长立项活动项目的申报评审工作,经各系申请,学院评审,同意“教学交流游艺会”等4个项目立项并予以资助。

立项以来,各系、教学团队(课程组)高度重视青年教师成长活动的谋划和建设工作,在进一步优化活动方案的基础上,各项目组设计的促进青年教师成长系列活动于10月份全面启动。

据悉,各项目活动设计形式新颖有趣,内容颇具特色。如:数学与信息科学系拟开展以“微积分教学中的发生法”和“数学好应用”为主题的教学游艺会,应用物理系以“工作以来最高兴的事情”和“最想实现的梦想”为内容进行创意涂鸦,化学系以名师讲坛、专家讲座为主线开展交流观摩,计算机科学系将成立青年教师学堂,开展教学沙龙系列活动。通过这些活动的开展以期打破学科壁垒,充分调动全院教师工作的积极性、主动性和创造性,进而推进青年教师教书育人水平的不断提高。

附件:理学院2012年青年教职工活动立项评审结果一览表

序号

活动主题

项目负责人

1

教学交流游艺会

沈婧芳

2

集百家之长 为我所用

刘泉

3

加强交流,促进青年教师成长

刘永红

4

青年教师教学帮扶系列活动

彭辉

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心