理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院组织召开省级教改项目和“百门实践精品课程”开题报告会
发布时间:2012-11-12

  

11月2日下午,理学院在逸夫楼A110会议室召开2012年省级教改项目和“百门实践精品课程”集中开题报告会。食品科学技术学院党委书记杨仁海、外国语学院党委书记王平祥、植物科学技术学院副院长黄见良教授、教务处副处长郑学刚、理学院副院长陈长水教授等应邀出席并组成专家组,杨仁海任组长。教务处教研科科长陈晓琳、各项目主持人及主要成员、教学秘书等参加了会议。会议由理学院副院长肖湘平主持。

本次共有涉及课程体系建设、人才培养模式改革、实验教学改革等方面的4个省级教改项目和2门实践精品课程集中开题。各项目主持人着重从项目研究思路、实施措施和技术路线、拟解决的主要问题、任务分工、具体进度安排、预期成果等方面向评审专家做了详细的汇报。专家们就各项目的具体问题与各主持人展开了热烈的讨论,他们在对项目选题和工作进展进行了充分肯定的同时,对项目的研究思路、技术路线、实施手段、实践推广等具体实施细节提出了建设性的意见和建议。专家们一致认为,从开题报告情况看,项目整体质量较高,但仍有个别项目存在扣题不准、研究思路不清晰、实施路线不明确等现象。

最后肖湘平代表学院对辛勤耕耘在教学第一线、积极投身教学改革的老师们表示由衷的敬意,向兄弟学院一直以来对理学院的关心、关注、支持和帮助表达了最诚挚的感谢,同时要求各项目组在虚心听取专家意见的基础上,进一步深入研讨论证实施方案,理清思路、科学规划、明确分工,确保实效,将改革、研究和建设统一到提高教学质量和提升人才培养质量上来。

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心