理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院召开二届二次教代会
发布时间:2012-11-16

  

近日,理学院召开了第二届教职工代表大会第二次会议。校工会主席刘松年等应邀出席会议。48名教职工代表和3名特邀代表参加了会议。

开幕式上,刘松年主席发表讲话,他强调了教代会在学校和学院事业发展中的重要作用,肯定了理学院教代会在围绕学院的中心工作,调动教职工参政议政、民主管理积极性,推动学院重大决策的民主化、科学化,维护教职工切身利益等方面做出积极贡献,他希望学院继续加强教代会制度建设,充分发挥民主管理作用,积极推动学院事业再上新台阶。

会议听取了韩鹤友院长《凝心聚力、真抓实干、谱写理学院发展新篇章》的工作报告,报告总结了二届一次教代会以来学院的各项工作,分析了学院目前面临的机遇和挑战,并对下一阶段工作进行了展望。会议还听取了韩鹤友院长的财务工作报告和院工会主席邹庭荣副院长的工会工作报告。

随后,各代表团分组围绕《学院职称评审办法》、《学校教职工代表大会规定》、《华中农业大学教职工代表大会实施办法》、《华中农业大学二级教代会制度建设实施条例》等进行了学习讨论。

闭幕式上,化学代表团马忠华围绕“推进学科新发展,建设进取新学院”、数学代表团沈婧芳围绕“提高教学质量、激发教学热情的若干建议”、计算机代表团魏小梅围绕“基础教学和交叉科研的互促作用”、物理行政代表团魏薇围绕“提科研水平,促学科发展,充分发挥职称评聘指挥棒作用”等主题进行了交流发言。

院党委书记程华东闭幕式上作了总结讲话。他指出,这次教代会是一次氛围好、秩序好、有质量、有成果的会议,围绕学院科学发展,各位代表提出了许多富有建设性的意见和建议,会议很有成效。他强调,理学院发展要坚持文化兴院,倡导卓越精神和进取精神,增强国际意识和效率意识;要坚持制度理院,完善决策机制、管理机制、监督机制和激励机制;要激发工作状态,了解国家政策文件精神,吃透学校学院实情,发挥学校的导向功能,调动学院的激励功能,发扬好传统,总结新经验,接好接力棒,保持学院事业发展的传承性、连续性。

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心