理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
【南湖新闻网】教育部2012年高等农林院校基础课实践教学改革骨干教师高级研修班在我校开班
发布时间:2012-11-18

  

11月17日830,教育部2012年高等农林院校基础课实践教学改革骨干教师高级研修班开班典礼在我校国际学术交流中心一楼报告厅举行。教育部高教司农医处副处长高斌,高等教育出版社副总编林金安,华中农业大学副校长李崇光、吴平,特邀报告专家中国科学技术大学教授霍剑青,特邀报告专家、大连理工大学教授孟长功等专家、领导出席了此次开班典礼,来自全国30所农林院校80余位教师代表参加典礼,开班典礼由我校教务处处长江珩主持。

开班典礼上,副校长李崇光代表学校领导致欢迎词,并介绍了华农的历史、概况、办学理念理学院基本情况,指出华农是以农科为优势,以生命科学为特色,农、理、工、文、法、经、管相结合的教育部直属“211工程”和“985优势学科创新平台”的国家综合性重点大学。对于本次研修班给予了高度评价,指出本次研修班是促进高等农林院校基础课程教学改革,提高基础课程师资力量的重要举措,对于落实高教三十条,深入推动本科教学改革工程、提高本科人才培养质量具有重要意义。

教育部司农医处副处长高斌对此次研修班开班表示祝贺,对一线教师的辛勤教学表示衷心感谢。他指出,高等教育发展的思路就是要将教育内涵发展作为核心要求,将创新型人才培养模式作为突破口,将加强教师队伍建设作为根本保障,将质量保障体系建设作为重要抓手。在推动教育内涵发展方面,他着重强调培养应用型复合型人才适应经济社会发展的需求,落实本科教学中心地位以促进高校特色化发展,让农林院校学子在经济社会发展前沿发挥重要作用。“希望能以此培养出学生的逻辑思维能力和解决实际问题的能力,让学生德智体美劳全面发展,更加适应社会对复合型人才的需求。”

  高等教育出版社副总编林金安最后围绕“实践课程在学校基础课程中日益凸显的作用”这一话题,提出“植根教育、绝不动摇,立足课程、毫不放松,继承创新、永不停顿”三点希望,并表示了高等教育出版社对高校课程建设、创新发展的关注。

  开班典礼后,参会教师热烈交流,并在国际学术交流中心前合影留念。

  据悉,本次研修班由教育部高等教育司主办,华中农业大学承办,高等教育出版社协办,研修班报告历时2天,分主会场专题报告和分会场报告交流两个阶段进行。

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心