理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
大手牵小手 齐向健康走
发布时间:2012-11-24

  

1123下午,在华农幼儿园多功能活动室,我校校医院陈晓秀主任医师为我院幼儿家长作了主题为“传染病防控”的健康知识讲座。

“当前正处于季节交替时期,是儿童传染病的高发期,因此只有做好传染病预防工作,才能让我们的孩子更加健康快乐地成长。”陈医师以此引入了讲座的主题。接下来陈医师列出了一些当前发病率较高的儿童传染病,如流行性感冒、手足口病、水痘等。并对这些传染病的发病原因、临床表现作了简单的介绍。在座的家长们认真聆听并不时记录。然后陈医师上前亲自向各位家长示范科学的洗手方法,“希望你们回家后能教会自己的孩子怎么洗手,这在一定程度上也能降低传染病的发病率。”陈医师叮嘱道。

最后讲座在一阵热烈的掌声中圆满结束。据悉,这是理学院和附属幼儿园立项青年教职工活动之一,后续还将举行其他活动,以期通过这些活动的开展可以解决部分家长在幼儿培养过程中的一些困惑,增进青年父母之间、孩子之间、父母与孩子之间的交流,营造一个更加和谐的氛围,搭建一个青年教工科研教学协作交流的平台。

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心