理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
物理系教工党支部召开主题党日学习《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》
发布时间:2018-04-13

  

  4月12日下午,理学院物理系教工党支部在逸夫楼A306召开党支部会议,全体党员教师参会,会议由支部书记陈建军主持。


  会上,支部组织委员、纪检委员后德家对《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》(以下简称“《意见》”)的内容进行逐项解读。他谈到,《意见》的起草印发是推进全面从严治党向高校基层延伸的重要举措,是推动高校“两学一做”学习教育常态化制度化的重要部署,将会在思政建设和各项事业发展方面产生积极的推动作用,物理系教工党支部全体党员要按照《意见》要求逐项严格落实。学习过程中,党员教师们展开热烈讨论。青年党员教师熊娟表示自己通过学习明确了高校教师党支部的定位,也会将文件精神应用在今后的科研与教学中,不断提升个人政治素养与精神面貌。刘熹微老师谈到要充分发挥高校教师党支部的主体作用,抓好党支部教师的思想政治工作,从身边做起,从小事做起,同心协力促发展。易鸣教授感言到把教工党支部建设好,切实发挥党建引领的作用,教师们才可以安心、静心、热心和舒心地从事高校的教书育人和科研工作。


  最后,支部书记陈建军做总结发言。他表示物理系教工党支部将进一步做好《意见》的解读、宣传和相关培训工作,同时将结合物理系现状研究制定《意见》的具体实施办法,将各项制度要求落实、落细、落小,确保高校基层党的建设和个人的思想政治建设全面进步。


通讯员:雷红伟


学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心