当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院举行企业导师进校园活动之简历制作培训
发布时间:2018-05-04

5月4日上午,我院在四教C204举行企业导师进校园活动之简历制作培训,软通动力技术服务有限公司高级人力资源经理黄倩、理学院辅导员老师冯奎和来自全校各学院近100名同学参加此次活动。

冯奎首先为黄倩颁发“企业导师”聘书,向在场的同学们介绍到她有着近10年的人力资源从业经验,多年负责软通动力技术服务有限公司全国校园招聘项目,对“识人”“用人”有丰富经验。

随后,黄倩为全体参会人员作了题为“从HR视角看简历”的培训。她以所在公司为例,指出应届生求职流程包括宣讲会、网申、笔试+性格测试、技术面试、资格面试、综合面试、学校调查、签约录用等环节,各环节都有相应的关键点。她详细讲解简历的类型和简历的个人信息、求职意向、教育背景、社会工作经历、奖励情况、个人技能、其他信息等七大要素并希望同学们能够扎实掌握。她谈到,简历制作要遵循一些写作原则,包括简历一定要量身定做、充分表达独特之处、遵循职业相关信息原则、扬长避短强调优势等。成就完善简历需要在篇幅、字体、字号等细节上下功夫。在对以上内容进行小结后,她同在座的同学分享面试中HR对简历的关注点。培训最后,黄倩勉励全体参会人员:“精心的准备不是虚伪,是对自己和公司负责的表现。每个人都在用自己的一生,不断完善自己的简历。”