当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
我校2018年简历设计大赛决赛圆满举行
发布时间:2018-05-08

5月6日晚,由学校大学生就业指导中心主办,理学院承办的校园简历设计大赛决赛在逸夫楼B212举行,植物科学技术学院辅导员陈志强、资源与环境学院辅导员彭士宁、公共管理学院辅导员孙凯和理学院辅导员刘三明担任评委。

20名进入决赛的选手来自全校各学院,他们分别用PPT或者视频的形式对自我基本情况和设计的简历进行简要介绍。来自外国语学院英语1602的张青滦同学向大家讲述了自己的经历并介绍了制作的简历,辅导员老师针对于她简历问题做出了点评。之后的同学在不同方面讲解了简历的各项内容,比如如何制作一份简历、怎样用关键词来将自己最大优势凸显、怎样使自己的简历脱颖而出等。

中场休息环节,主持人选择了六位同学并将其分为两组进行了关于简历小知识的快问快答。六位同学表现积极,提问的十个问题也让同学们更加了解了简历和面试等在职场中的一些知识。中场休息结束后,又有十位同学分享了自己的简历。针对于每一个同学的不同表现,四位评委老师纷纷提出意见建议,希望同学们的简历能更加简洁,更加具有针对性,也强调了简历基本信息中不可缺少的东西。

随后,理学院辅导员刘三明总结了这次比赛。他强调了简历中文字表达的重要性,比如不能出现错别字等,也对参赛的各位同学的作品和努力表示了极大的肯定。他指出做简历是一个自我探索的过程,能让我们更加了解自己,也希望每一个人都能取得好的成绩。

比赛的最后,主持人公布了比赛结果。来自农科张之洞班的姚玮璇获得了比赛的一等奖,来自理学院的王凯龙、王博、韦业兴获得了二等奖,张青滦、王索未、文雨、马燕妮、李映雪、陈乐全获得了三等奖。四位辅导员老师为他们颁发了证书,比赛圆满结束。