当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院组织党员观看《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片
发布时间:2018-05-25

根据学校深入开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动安排,525日下午,我院组织全体教职工及学生党员在逸夫楼A座一楼报告厅集中观看由省纪委监委、湖北广播电视台制作的警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。

该部警示教育片列举了近年来我省发生的5起党员领导干部违纪违法的典型案例,通过当事人的现身说法,揭示他们忘记初心、追逐名利、腐败堕落从而陷入犯罪深渊的过程,剖析他们理想信念缺失、人生观失衡、私欲畸形膨胀等思想根源,触目惊心、发人深省。

在观看警示教育片后,学院党委书记李金发要求全体教职工要汲取教训,引以为戒,自觉坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提升拒腐防变和廉洁自律意识,不忘初心,警钟长鸣。他要求老师们要认真对待工作,用心关爱学生,以更加饱满的热情和更加严实的作风投入到教学科研和人才培养中,为学院事业发展做出更大贡献。

观看影片后,党委副书记常慕佳向老师们介绍了校庆筹备工作的有关情况。化学系刘汉兰老师和数学与统计学系陈华锋老师分别代表“牵手行动”团队和“锋哥有约”团队向学院全体教职工发出倡议,号召大家在学校120周年华诞之际,心系理学学子、贡献一份爱心,成立“一心为理”基金,用于奖励优秀本研学生、帮助经济困难学生顺利完成学业,倡议受到老师们广泛响应。