当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
化学系无机及分析化学课程组召开期中教学质量检查研讨会
发布时间:2018-06-01

5月31日上午,化学系无机及分析化学课程组在逸夫楼B212举行期中教学质量检查,课程组全体教师围绕前期的教与学进行了交流,会议由课程组负责人王运教授主持,副院长吴承春参加会议并作总结发言。

会议从八点半开始,课程组全体教师逐一发言,大家结合自己的任课情况,分析了所在班级的期中考试、介绍了前期理论课和实验课的教学状况、以及学生学习中存在的问题。各位老师纷纷介绍了自己如何运用新的教学方法与手段来改善教学、提高学生学习的积极性。老师们一致认为,在新形势下,要不断加强自身学习,大胆改革,积极利用新的技术手段为提高教学质量服务。随后,李慧慧老师给参会人员示范讲解了如何利用“雨课堂”开展教学,并现场演示了如何从老师和学生的角度使用“雨课堂”。

王运教授希望各位老师要积极学习新的教学方法,在教学中根据所授课程的特点,将最新的教学方法应用到课堂中;要勇于开展教学改革,充分调动学生学习的积极性;要敢于管理课堂,勇于对不良行为开展批评。

副院长吴承春在参会的过程中不仅参与讨论,还做了详细的记载,他在最后的总结中指出老师们要认清当前教学改革形势的紧迫性,要认识到新的教学方法的重要性;加强课堂教学互动,将现代技术手段与传统的课堂教学有机的结合,不断提高教学质量;充分利用课堂育人的第一阵地,加强与学生的沟通,讲究方式方法,要有耐心,并及时反馈相关的问题;在期末考试试题命题的过程中,要掌控和把握试卷的难易程度,确保试卷的质量。

文字作者:刘永红