理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
一堂别开生面的导航课——理学院举行第三届寝室导师·学生趣味运动会
发布时间:2018-06-08

  

6月7日下午,理学院2017级学生在二运篮球场上了一堂别开生面的导航课,上课的老师由传统课堂的一人变成2017级全体寝室导师,上课的形式也由常见的讲授变为学生和寝室导师一起参加趣味运动,课堂考勤则以寝室导师和学生在横幅前合影的方式进行。

 

这堂别开生面的导航课就是理学院第三届寝室导师·学生趣味运动会,学院事先将2017级全体学生和寝室导师分成12支队伍,每支队伍均要参加“人生的绊脚石”、“一绳一起走”、“呼啦圈过山车”和“趣味接力”四个游戏,每个游戏按用时长短折算积分,四个游戏比完后计算总积分。

 

寝室导师和学生一起做游戏,加深了师生间的情谊,融洽了彼此间的关系。游戏不仅有趣,而且组与组之间竞争激烈,激发了大家参与的热情,增强了组内成员间的团结协作意识和能力。

 

在进行一系列的比拼后,C1组获评“精神文明奖”,A4组、B3组和C4组荣获“优胜奖”,化学系系主任江洪教授、化学系曹敏惠老师、数学与统计学系杨亚敏老师、物理系刘熹微老师分别为获奖队伍学生代表办法荣誉证书。









 

文字记者:潘爽  摄影记者:刘潜 吴永泽

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心