理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
不忘初心跟党走——数学与统计学系党支部赴洪湖瞿家湾革命教育基地开展主题党日活动
发布时间:2018-07-02

  

6月30日至7月1日,数学与统计学系党支部30余名党员教师冒大雨赴洪湖瞿家湾革命教育基地开展“不忘初心跟党走”主题党日活动,以接受红色革命传统教育的方式来庆祝中国共产党的第97个生日。 


洪湖是第二次国内革命战争时期湘鄂西革命根据地的中心,瞿家湾是湘鄂西苏区首府所在地。1927年至1934年,以贺龙、周逸群、段德昌为代表的革命先驱,在中国共产党的领导下,坚持武装割据,浴血奋战,创建了以洪湖苏区为中心的湘鄂西革命根据地。


支部委员带领大家瞻仰湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈,并重温入党誓词,表达庄重的感恩、敬意和决心;探访“中共中央湘鄂西分局”、“中共湘鄂西省委”、“湘鄂西苏维埃省政府”等多处革命旧址,凭吊贺龙等革命先辈留下的战斗生活遗迹;参观红军和赤卫队员当年和敌人作战时使用的梭标、鱼叉、大刀、土铳等武器文物,再现历史,感受先辈们是如何在艰苦的环境中坚持信念,不屈不挠,浴血奋战,最终取得革命的胜利。党员同志们根据工作人员的讲解,一路回顾充满血与火、生与死考验的革命历史,接受心灵的洗礼。


党员教师们认为这样的学习形式非常生动,内容鲜活充实,感同身受。通过直面感悟老一辈革命先烈的光辉战斗历程和大无畏的革命精神,大家表示,要不忘初心,牢记使命,振奋精神,带着心灵的震撼更好的投入教书育人事业,竭尽所能为党和国家培养合格的接班人。



 

文字作者:陈秋剑 审核人:石峰

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心