当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院召开120周年校庆工作第六次筹备会
发布时间:2018-07-05

7月4日上午,理学院在逸夫楼二楼会议室召开120周年校庆工作第六次筹备会。学院班子成员、各系班子成员、全体行政人员参加了会议,会议由学院党委副书记常慕佳主持。

常慕佳汇报了我院校庆筹备工作的进展情况,通报了“一心为理”奖学金捐赠情况,并对校庆期间的四个主题活动分别做出具体安排,对相关工作一一明确时间节点、落实工作责任、细化实施方案。

院长陈浩教授指出,理学院邀请2016年诺贝尔化学奖得主来校开展学术交流,实现了狮子山和诺奖学者的第一次合影,较好地完成了前期的“学术校庆”工作。基础学科服务一流学科,为学校“双一流建设”添砖加瓦,本年度的校庆工作也将是激励理学院师生不忘初心、继续前进的助力器。

院党委书记李金发总结强调,学校“双一流建设”背景中的“双甲子校庆”绝不仅是一个庆祝活动,更有其特殊的育人功能。做好校庆活动中的“校友企业品牌日”、“学科文化体验日”等活动,是对百廿老校“文脉”的传承,各责任领导要统筹推进下一步的校庆工作,优质地完成校庆规定动作。