理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院召开落实巡视督查反馈意见深化整改工作部署会
发布时间:2018-07-05

  

    7月4日上午9点,理学院在逸夫楼二楼会议室召开落实教育部党组巡视督查反馈意见深化整改工作部署会,传达学校落实巡视整改督查反馈意见深化整改工作专题会议精神,部署学院深化整改落实工作。学院班子成员、党委委员、大学生党总支委员、教工党支部书记和支委、全体行政人员参加了会议,会议由院党委书记李金发主持。

    会上,李金发传达了学校落实巡视整改督查反馈意见深化整改工作专题会议精神,宣读了《理学院关于成立落实教育部党组巡视督查反馈意见整改工作领导小组的通知》,结合《华中农业大学二级单位党组织落实巡视督查反馈意见整改工作清单》对学院党委、大学生党支、党支部分别列出了14条、7条、7条问题清单。他谈到,今天的部署会是一场严肃的党性教育会、是全面从严治党再动员会、是层层压力传导会、是工作纪律要求会。他要求班子成员要增强“四个意识”,落实好“一岗双责”,做好设计规划,并对分管工作加强督导检查;各党支部书记要落实主体责任,发挥党支部的主体功能,严格对照问题和清单,逐项梳理、落实和推进;各支部要以此次整改为契机,切实落实以“三会一课”为基本制度、以“四有四常态”为要求抓手的支部工作,重点做好支部活动的计划规范、记录规范、纪实规范、存档规范,切实发挥教工党支部在政治引领、规范组织生活、团结凝聚师生、促进学院工作等方面的主体作用。

    院长陈浩总结强调,巡视整改督查反馈意见深化整改落实工作是当前一段时间学院最重要的政治任务。他提出四点要求:要高度重视,将此次巡视整改工作作为全面从严治党重要抓手的高度来认识;要聚焦问题,深入开展自查,结合实际梳理问题、列出清单;要落实落细,提出整改措施、明确责任人,确保按期逐条逐项地完成整改工作;要形成常态长效,落实学院党委“四有四常态”的要求,把党建工作抓在日常、严在经常、做在平常。

 

    

组织部网站刊发链接: http://zzb.hzau.edu.cn/info/1024/2157.htm

 

                    


 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心