理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院党员导航坊系列活动之青年团干共学团十八大
发布时间:2018-07-06

  

7月5日下午,理学院党委副书记常慕佳、辅导员和1419届党团学主席团全体成员在逸夫楼二楼党员导航坊开展团的十八大精神学习交流活动。


辅导员刘三明首先带领大家认真学习王沪宁在团十八大开幕式上的致词、贺军科在团十八大上所作的报告和习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神。


辅导员祝鑫表示:“我们共青团新时代必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,切实增强政治性、先进性、群众性。我们广大青年要牢记习近平总书记关于‘革命理想高于天’‘扣好人生第一粒扣子’‘事业靠本领成就’‘青春是用来奋斗的’和‘创新是第一动力’的教导,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造。”


学院团委副书记石玉谈道:“中国共产主义青年团第十八次全国代表大会,是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的会议。贺军科在团十八大上所作的报告共分八个部分,分别是进入新时代的中国青年和共青团、强国时代青年的历史使命、用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作、培养担当民族复兴大任的时代新人、青春建功新时代、大力促进青年发展、共青团改革再出发和全面从严治团。新时代的共青团任重道远,我们必须要有新气象新作为”。


学生会主席靳瑞波表示:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。我们广大青年要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,用一生来践行跟党走的理想追求。”


在听完全体辅导员和学生骨干分享完学习心得体会后,常慕佳说道:“政治性是我们共青团组织的灵魂,是第一位的。我们团最基本、最重要的工作就是对青年进行政治引导。共青团要能够引领青年高扬理想旗帜,坚定跟党走和建功新时代。”她要求广大青年团干要深入学习团的十八大精神,做到学懂、弄通、做实,做到入耳、入脑、入心,从而更好地团结带领广大团员青年在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家进程中,奋力谱写壮丽的青春篇章。




学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心