理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
学院集体学习中央巡视工作精神
发布时间:2018-07-06

  

76日下午,学院召开党委理论中心组会议,专题学习了《中国共产党巡视工作条例》、《习近平在十九届中央纪委二次全会上的讲话》等一系列巡视整改工作精神, 学院领导班子和党委委员参加学习,会议由院党委书记李金发主持。


全体与会人员分享了自己的学习体会。院党委书记李金发谈到,巡视工作是全面从严治党的重大决策,要充分认识到巡视整改的重大政治意义和政治担当,要清楚巡视就是要进行“党性体检”,如果巡视整改中发现的问题不解决,那就比不巡视的效果还差,就是四个“意识”不强的表现。现在大家都感觉到了巡视压力,要进一步提高政治站位,提高自身的党性修养,不折不扣完成整改工作。院长陈浩围绕巡视工作的重要性、艰巨性、紧迫性和自觉性深刻分析了对巡视工作的看法,他指出,我们必须要清楚巡视工作在促进整个国家和民族发展的重要意义,要看到当前国际国内风云变幻中中国发展的挑战和机遇,同时看到学校学院事业发展中取得的成绩和存在的问题,还要看到个人在维护党中央权威自觉性的重要历史意义,必须要在当前形势下加强对巡视工作的重视并且做到立行立改。副书记常慕佳则从正确认识巡视工作、巡视工作的生命力是发现问题、习惯在监督检查中工作等几个方面谈了自己的学习体会。副院长吴承春从“三全”育人的角度,指出目前学校在服务育人、管理育人中存在的问题以及应进一步加强育人单位之间的合作和协同,从真正为学生成长成才的角度出发,做好相关工作,他同时还指出,当前的整改工作不是为了形势,而是围绕问题,扎实解决。祝鑫则从增强政治自觉,深刻学习和领会巡视工作的重要指示精神;提高政治站位,认识巡视整改的重大政治意义和政治担当;增强行动自觉,深刻自醒,认真反省自身和工作中的问题立行立改;提高担当作为,踏实做好本职工作,进一步提升管理育人、服务育人的质量和水平等四个方面,圆满完成整改任务。周治瑜则从本次整改工作的重视程度、布置到位、反映及时等特点谈起,认识到当前落实工作才是考验干部作风和能力的重要一环,要在让监督考核作为工作常态的情况下,狠抓落实,落在“实”上,让每一项整改工作都落实落细落小。


会上,人人发言、个个研讨的学习交流场面,让每个与会者深刻认识到只有增强“四个意识”,只有认识到巡视整改工作的重大政治意义和政治责任,只有正视巡视中发现的所有问题,并逐个落实整改,才能发挥巡视工作的重要价值。并表示,下一步学院将有充分的信心严格按照学校要求,对照问题和清单,逐项梳理,逐个剖析,一一对应,条条对照,保证按时优质地完成所有整改工作。


据悉,学院党委注重集中学习,加强学习讨论,这是本年度学院召开的第四次党委理论中心组集体学习研讨。

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心