理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
物理系教工党支部学习贯彻落实巡视整改督查反馈意见精神
发布时间:2018-07-08

  

7月6日15:00,物理系教工党支部在逸夫楼A306召开了支部党员大会,专题学习教育部党组巡视整改督查反馈意见。会议由支部书记陈建军主持,物理系党员教师参加会议。


会上,支部书记陈建军传达了理学院召开落实巡视督查反馈意见深化整改工作部署会的会议精神。物理支部将针对教育部党组第二巡视整改督查组及学校梳理的若干存在的问题,和院党委关于落实巡视督查反馈意见整改工作清单,逐项自查,严肃整改。


组织委员、纪检委员后德家带领与会的党员教师认真学习了学校整改清单以及理学院整改工作清单的具体内容。党员教师进行了逐项细致的对照,热烈讨论并提出了具体整改措施,大家一致表示将不折不扣地抓好整改落实工作。青年党员教师刘泉指出,将认真吸取本次督查的经验教训,虚心接受督查组对学校各项工作的整改意见。在此基础上,党员教师应该主动进取,居安思危,在全面从严治党的战略部署上不允许有丝毫的懈怠与放松。她提议物理系教工党支部将来除了落实各项整改意见要求外,应该在支部主题党日活动方面响应新时代党的号召,举办形式更多样,内容更丰富,意义更深远的活动。


最后,支部书记陈建军强调到,长期以来,物理系教工党支部在支部制度建设、人员建设和党员思想政治工作等方面一直严抓不放,当下仍要在几个方面深刻反思,主动整改。一是要专题研究此次巡视整改,结合物理系实际情况,当机立断做出整改,不说空话,不讲大话,做好小事,做牢整改。二是支部要切实上好政治理论课,做政治上的明白人,做整改工作的带头人,抓实立德树人、三全育人,强化师德师风建设,建设风清气正的物理系党支部。三是支部要以整改为契机,继续推进“两学一做”常态化,丰富主题党日学习内容及形式,结合整改工作和学校双甲子校庆、“双一流”建设,面对当下新时代新气象,全体员工应一鼓作气,振奋精神,努力开创新作为。




文字作者:雷红伟 审核人:陈建军


学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心