理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
学院专题学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习的讲话精神
发布时间:2018-07-09

  

7月9日上午,学院召开党委理论中心组会议,学习研讨了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习的讲话精神, 学院领导班子和党委委员参加学习,会议由党委书记李金发主持。

全体与会人员分享了自己的学习体会。院党委书记李金发围绕“党的政治建设是党的根本性建设”谈了自己的理解,他认为,学院班子成员和党委委员应具有坚强的大脑、管好自己的嘴、规范好自己的言行、勤奋自己的腿脚、落实好自己的责,共同努力让党支部更像党支部,党员更像党员。院长陈浩认为,党的政治建设决定党的建设方向和效果,注重学习就是要深化对党的政治建设的认识,推进深化党的政治建设的自觉性和坚定性。其他班子成员和党委委员都结合自身的工作实际和切身感受,分享了对“党的政治建设是党的根本性建设”“政治方向是党生存发展的第一位”“加强党的政治建设,要紧扣民心这个最大的政治”等命题的理解和认识,他们认为,党的政治建设落实到干部队伍建设上就是要不断提高自身把握方向、把握大势、把握全局的能力,就是提高政治站位,加强自身辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政局面、防范政治风险的能力,要加强自身学习,提高党性修养,练就一双政治慧眼,不畏浮云遮望眼,切实担负起党和人民赋予的政治责任。

会上,既有学习,又有研讨,加深了学院班子成员等其他与会人员对于新时代加强党的政治建设的认识。这是本年度学院召开的第五次党委理论中心组集体学习研讨。



学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心