理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
我院举行“爱的华尔兹”亲子音乐会
发布时间:2018-07-09

  

7月8日下午在大学生活动中心剧场,理学院工会联合迪米喜儿童成长会,举行了一场别开生面的亲子音乐会。

 

本场音乐会的主题是“爱的华尔兹”,鼓励小朋友们悦享童年,放飞梦想,也鼓励家长们和孩子们一起互动、游戏,让家庭的温暖在舞台上自然绽放。理学院教职工携家属参加了此次亲子音乐会,现场气氛欢快温馨,让多位家长和孩子们度过了一个愉快兴奋的周末。

 

下午两点不到,学院办公室、学院工会同志们,积极配合迪米喜儿童成长会进行活动的彩排。下午四点半,亲子音乐会正式开幕。首先就是托班的歌舞表演《好宝宝》。在孩子们稚嫩可爱的歌声中,第二个节目中国舞《马蹄哒哒哒》也闪亮登场。孩子们身着民族传统舞服,伴随着背景音乐,杨子欣老师的孩子有板有眼地向观众们展示了自己可爱又开心的舞步。接下来的声乐表演中,徐嘉怡一曲“小溪”将童真童趣演绎得淋漓尽致。


随后,节目主持人又穿插了亲子互动活动,邀请在场带孩子的嘉宾一起上台游戏。石峰教授、滕怀龙教授和石炜老师等多名家长也主动带孩子上场,和主持人一起在舞台上学习舞步。从叉腰,到走步,一个个生龙活虎,眉目传神。家长们带着小朋友们在台上玩得不亦乐乎,观众们笑声,鼓掌交织在音乐声,格外的生动。孩子们天真的笑容和家长们开心的舞步,飞进了每个人心里。


器乐表演中,钢琴曲独奏成为这个阶段的主角。既有神秘空灵的国产动漫巨制《大鱼海棠》的主题钢琴曲,也有中国传统的经典民乐《梁祝》,还有歌颂祖国歌颂党的红歌《太阳最红,毛主席最亲》。背景动画从诡谲凄美到活泼浪漫,再到朝霞万里;小朋友们指尖流淌出的音符犹如溪流,时而空灵婉转,时而恢弘有力。观众们一方面赞叹于小朋友们娴熟的手法和投入的演出,一方面也陶醉于这场视听盛宴。“我觉得这个活动,能陪孩子来听音乐会,接受音乐的熏陶,在轻松愉悦的氛围中和孩子交流沟通,没有隔阂,对于培养孩子的兴趣爱好,学习音乐知识,增加父女感情都有很好的帮助。”演出结束后,幼儿园中三班石蓁宜的父亲高兴地说

 

随后的舞蹈《快乐你我他》中孩子们热情奔放的拉丁舞、声乐表演《天空之城》和《最美的光》,都展现了孩子们的多才多艺。而紧接着的家庭亲子舞《爱的华尔兹》,每个家庭的真情演绎,亲情流露,则将演出的气氛推向了一个小高潮。

在《虫儿飞》、《数星星》的歌唱表演后,欢快的中国舞《吉祥》的表演者身着大红色舞服,伴随悠扬的舞曲,翩然起舞。孩子们自信、从容又认真、投入的舞步,再次赢得了全场热烈的掌声。

 

紧接着的钢琴独奏《叮叮当》、《小红军》和《小溪》等节目的表演者们也不甘示弱,纷纷在舞台上展现最棒的自己。而全场演出的高潮,则在最后压轴的节目,儿童音乐剧《小美人鱼》。为了让美妙的音乐能够重新回到海底世界,小小美人鱼们不惜以自己美丽的歌喉和魔女做交易,最终她们的真诚感动了父王,让魔女受到了惩罚,而小小美人鱼们的歌喉也得以恢复,音乐也重新被带到了曾经冰冷的海底世界。孩子们的演出丝丝入扣,动人心弦。不论是天真善良、美丽可爱的小小美人鱼,还是钟于算计、貌美心狠的魔女,孩子们对各个角色的把握和演绎都是淋漓尽致、惟妙惟肖。当最终的演出完全结束的时候,整个剧场都响起了观众们发自内心的热烈的掌声,经久不息。整个音乐会也在这不断的掌声中圆满结束。

 

在谢幕的合影中,孩子们、家长们和老师们都拥簇在舞台上,闪光灯和欢笑声此起彼伏。据悉,为了这次演出,理学院工会付出了很大的努力,做出了精心准备和安排,既给大家带来了精彩的视听盛宴,丰富了生活,同时也增进了孩子们和教职工们的相互理解。而张涛同志更是高兴地说,只要大家幸福和快乐,理学院工会将会一如既往地组织相关活动,为大家服务。








 

 

文字作者:石炜 张涛

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心