理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
我院师生在国际太阳能光化学转换与储能大会上展风采
发布时间:2018-08-08

  

730日至82日,第22届国际太阳能光化学转换与储能大会(简称IPS-22)在安徽合肥举行。

我院先进材料与绿色催化课题组项勇刚副研究员和汪圣尧副教授及博士生王学朋、杨祥龙同学参加了大会。会上,项勇刚副研究员应邀在H2O分解与CO2转化分会场作了题为“Rational design of conjugated polymers for photocatalytic H2 evolution”的专题报告,介绍了课题组在共轭聚合物用于光催化产氢方面的最新研究成果,引起了参会者的热烈讨论,充分地展示了我院教师扎实的学术功底和较高的学术水平。此外,参会的博士研究生王学朋和杨祥龙还进行了墙报展示。会上共有来自世界各地研究机构近300张墙报参与展出。其中,杨祥龙同学题为“Oxygen vacancy engineering of Bi2MoO6 toward effective and selective CO2 conversion”的墙报获得了大会组委会颁发的“Catalysis Science &Technology Poster Prize”,展示了我院学生良好的学术素养。

据悉,IPS会议于1974年首次在美国波士顿召开,之后每两年举办一次。现已成为可再生能源领域太阳能研究方向全球影响力最大、涉及领域最广、历史最长的大型会议,有光电转化领域奥林匹克会议之称。本次大会吸引了包括诺贝尔奖提名获得者、中国科学院院士、国际顶尖学者在内的50多个国家700余名科学家、学者齐聚合肥。


学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心