理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院举行2018年新教职工入职宣誓暨第34个教师节庆祝活动
发布时间:2018-09-10

  

南湖新闻网链接:http://news.hzau.edu.cn/2018/0907/52602.shtml   

9月7日下午,理学院在逸夫楼A座一楼报告厅举行2018年新教职工入职宣誓暨第34个教师节庆祝活动。校党委常委、副校长吴平,党委宣传部、党委教师工作部部长程华东,人事处副处长肖志东,教务处副处长刘震和理学院全体班子成员、教职工近160人参加了此次活动。活动由理学院党委书记李金发主持。

    湖北省教学名师刘汉兰教授首先带领8位新教师进行入职宣誓。“我宣誓:我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。爱国守法,敬业爱岗;教书育人,关爱学生……”8位新入职的教师许下铮铮誓言,宣示着为人师表,乐于奉献的决心与信心。



    随后,会议表彰了理学院2017年度教学贡献奖、2018年度教学实习基地建设贡献奖、学科建设贡献奖、2018年国家自然科学基金立项奖的获奖集体和个人。获奖教师代表、物理系青年教师张纾谈到得益于学院的青年导师制和教学改革工作,她的教学水平逐年提升,同学们对物理的学习兴趣也不断增强。数学与统计学系主任石峰则分享了几代老师申请数学一级学科硕士点从屡报屡败到成功获批的奋斗过程。

在感怀师恩致敬老教师环节,学生向即将退休的马敬中、刘汉兰、余桂莲献上鲜花和节日祝福。化学系教授马敬中分享了从教40年的心得感悟,始终牢记入党之初心、大学之初心、教育之初心,他勉励青年教师要对教师这份职业心存敬畏,不断加强自身知识储备,培养学生敬业精神。





    院长陈浩对新学期开学近期工作、课程思政和校庆工作进行布置。他要求全体老师认真准备好接下来的新生第一课,积极开展提高学生学业挑战度试点的组织、准备工作,面对新时代本科教育工作的要求,及时更新理念、改革教育教学方法,提出课程思政建设要实现学院全统筹、教授全主持、课程全覆盖、教师全参与、育人全方位,强调全院师生要发挥主人翁的精神,全员参与学校120周年校庆工作,有力有序有效推进校友认证、在线捐赠、邀请校友回校参加校庆系列活动等具体工作,以礼貌、热情、周到的服务,让校友们高兴而来,满意而归。


 

    会议的最后,吴平发表了讲话,她首先祝全体参会人员教师节快乐。她表示,在这个难忘的日子,庄严、温馨、激动、欢乐,见证了8位新进教师的入职宣誓和3位老教职工的荣休仪式。她强调,教师这个职业是庄严而又神圣的,一旦穿上“红舞鞋”就没有脱下的时候,要承受很多人都不能够理解的艰辛,还必须更加有正直感和为人师表给予的一种规范。她表示,十分乐意同理学院的教职员工和学生一起在未来的日子里为学校基础学科的发展和基础学科人才的培养不懈努力。


学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心