理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
我院一项目获湖北省2018年高校实践育人特色项目立项资助
发布时间:2018-10-09

  

近日,省教育厅公布2018年湖北省高校实践育人特色项目立项计划具体项目名单,确定项目立项105项,其中重点资助10项,一般资助62项,立项支持33项,我院“禁毒公益联盟”项目获一般资助,并将获资助10000元。该项目属于社会服务公益实践主题类,由我院辅导员、“e路阳光志愿服务队”指导老师冯奎主持。


省教育厅文件强调各项目所在高校要按照要求加强相关项目的管理指导,并兑现申报承诺给予政策支持和经费配套资助,切实加强对省级实践育人特色项目的过程管理和质量管理,确保实践育人特色项目按期通过结题验收,并强化项目成果运用,力求突出实践特色,打造工作品牌,取得显著成效。同时,要通过项目实施,教育引导师生树立报国理想、培养家国情怀,在亲身参与中认识国情、了解社会,受教育、长才干。

 

项目简介:毒品预防教育是大学生思想政治工作的重要内容,禁毒工作更是全社会共同的责任。由华中农业大学理学院“e路阳光志愿服务队”和政府、其他高校、企业、社会携手成立禁毒公益联盟,做到互帮互助、信息互联互通、资源共享,开展涉及面广、影响力大、实效性强的禁毒实践活动,对青少年群体开展禁毒知识宣传和禁毒法律科普,对戒毒人员与戒毒康复人员带去鼓励和支持,从而切实做好青少年毒品预防教育和降低涉毒人员复吸率,促使戒毒康复人员更好回归社会。

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心