理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院党委理论学习中心组举行2019年第一次集中学习研讨
发布时间:2019-04-26

  

4月25日下午,理学院党委理论学习中心组在逸夫楼二楼会议室举行2019年第一次集中学习研讨,会议由学院党委副书记常慕佳主持。

 

常慕佳首先传达了学校第十次党代会精神。她表示,学校第十次党代会的召开是在国家进入新时代、学校进入新甲子之际召开的一次重要会议,具有里程碑意义。大会描绘了学校未来30年改革发展的宏伟蓝图,明确了未来10年的工作思路,部署了今后五年学校事业发展和党的建设工作。她指出,新时代学校的历史使命是建设一流大学、培养担当民族复兴大任的时代新人,必须做到五个“始终坚持”。未来5年,为实现学校新时代奋斗目标——建设成为特色鲜明世界一流大学开好局起好步,务必坚持高质量发展,在“八个方面”下足硬功夫。她要求,各系各支部要迅速掀起深入学习贯彻落实第十次党代会精神热潮,学院全体师生要更加弘扬以“勤读力耕,立己达人”为核心的华农精神和以“明德,求理,务实,拓新”为核心的理学精神,积极投身学校新征程的事业发展,展现新作为。

 

副院长吴承春在发言中谈到:“我在分会场聆听了党代会的报告,报告提出了新的目标、新的战略举措。学院下一步要紧紧围绕学校提出的各项奋斗目标,制定学院自己的行动方案。作为教学大院的理学院,全院上下要齐心协力、围绕人才培养质量提升,把学习党代会精神与当下开展的教育思想大讨论紧密结合起来,提高执行力,勇于担当,敢于负责,迎难而上,确保各项改革举措在基层落实落地落细,实现学院事业发展新突破!”

 

数学与统计学系第二教工党支部书记董旺远说道:“学校第十次党代会强调要始终把党的政治建设摆在首位,不断提升基层党组织组织力,为建设特色鲜明世界一流大学提供坚强保证和强大动力,这为我们教工党支部提出了明确的行动指南,我们数学与统计学系教工党支部要在今后的工作中组织党员不断加强用党的创新理论武装头脑,并在工作中贯彻落实,要组织党员在教学过程中注重培养学生正确的人生观、世界观、价值观。”

 

化学系第二教工党支部书记梁建功表示:“学校第十次党代会的召开,让我们明确了目标,增强了干劲;我相信,在学校新一届党委的带领下,我们每个人一定会有更多的发展机会,华农的明天也一定会更加美好!”

 

会上,常慕佳还带领全体参会人员学习《关于学校五起党员教职工酒驾醉驾案件的通报》,强调全体师生员工一定要引以为戒,自觉遵守党纪法规,坚决杜绝酒驾醉驾行为再次发生。她对深入实施基层党组织“对标争先”建设计划有关工作进行布置,要求各教职工党支部和大学生党总支要切实担负起主体责任,认真谋划研究,精心组织实施,狠抓工作落实,确保取得实效。



 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心