理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院开展新学期第二期T-S直通车活动
发布时间:2019-04-30

  

    2019年4月25日下午,理学院2018-2019-2学期第二期T-S直通车活动在逸夫楼B217党员导航舫举行,邀请到了学院党委副书记常慕佳老师与同学们共话“当代大学生不得不知的礼仪知识”。

    活动伊始,常老师从同学们穿着打扮入手,提到:礼仪是我们一张行走的名片,可以由内而外地散发我们的个人的魅力,在礼仪知识中有一个普适性的定律:“55387”定律:决定一个人的第一印象中,55%体现在外表、穿着、打扮,38%的肢体语言及语气,谈话内容只占到7%。常老师点评了在座同学服装穿着、面部修饰、发型等一系列能首先呈现给大家而又容易被同学们忽视的地方。

    随后,常老师讲解了同学们的日常行为礼仪,比如乘电梯时男士或主人应先进电梯,保持电梯门开;在离开电梯时,男士或主人应保持电梯门敞开;在上楼梯时应男士在外,让女士走在靠近墙的一侧。

    最后,常老师为同学们讲解了在正式活动场合着正装上要注意的地方。一些平常看起来带有酷酷雅痞风的穿着风格是否是正式场合的大忌呢?而在同学们与师长们一起用餐时,又有没有体现出对师长的尊敬呢?在将来毕业走进职场时,同学们又能否以一个自信、充满礼貌与风度的姿态走进职场呢?常老师一一为大家解答了相关疑惑。与会的石俊凯感慨:“自己深刻认识了礼仪的重要性,从观念上的刷新,到实际行动上的体现,此次我们收获颇丰,衷心感谢常老师的分享。”
    据悉,T-S直通车是我院师生面对面交流的载体,已举办多期,对我院师生交流起到了促进作用。

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心