理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
程为民同志任理学院党委书记
发布时间:2019-05-10

  



    5月10日上午,学院召开全院教职工大会,校党委组织部副部长向晋文宣读了学校党委关于理学院党委书记任职的决定。程为民同志担任理学院党委书记,李金发同志不再担任。学校党委常委、副校长吴平,组织部副部长向晋文等出席大议,理学院全体教职工参加会议,会议由院长陈浩主持。

   李金发围绕“拥护”“感谢”“致歉”“祝福”四个关键词进行了讲话。他坚决拥护学校党委任免程为民同志到理学院担任党委书记,程为民同志党性原则强、有魄力、敢创新,对学院工作熟悉,充分体现了学校党委对理学院班子建设的肯定和重视,对学院事业发展的关心和厚爱。他感谢理学人、理学院班子成员和陈浩院长对他工作上的支持帮助和包容理解。他表示,受制于个人工作能力水平,学院事业和教职工员工的所需所盼还有很多没能解决。最后,他衷心祝福理学院在新一届班子带领下事业蒸蒸日上,在学校建设特色鲜明世界一流大学中再立新功。

   程为民表示完全服从学校党委有关理学院党委书记任职的决定。他谈到,他是带着激动的心、虚心、上进心和热心“四颗心”到理学院履职,感谢学校党委的鼓励和信任、感谢全体理学人的温暖和拥抱、感谢上一届班子和理学人打下的坚实基础,他恳请学校、全体理学人和院班子成员一如既往的支持他。他表示,今后将和学院班子成员一起高举党建、教学、科研“三面大旗”,坚持党建与教学科研、教学与科研、专业建设与公共基础教学“三个并重”,做好科研支撑教学、专业建设支撑基础课教学、基础课教学支撑一流本科教育“三个支撑”,牢记“明德求理 务实拓新”学院精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,推动学院各项事业快速发展。

   吴平代表学校党委讲话。她强调,干部调整是贯彻第十次党代会提出的高质量发展的需要、深化改革的重要举措,是选贤任能、担当重任、实现特色鲜明世界一流大学目标的要求和保障。她谈到,理学院是全校党建工作品牌学院、教学大院,是学校建设特色鲜明世界一流大学的重要支撑点。近年来,理学院党政班子坚持党建引领,在学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面取得了突出成效,这是学院班子和全体理学人凝心聚智、拼搏进取的结果。她希望学院新的党政班子和全体理学人继续秉承“抓好党建是最大的政绩”理念,传承“大院有大爱,把学生放在心上”的优良传统,全面贯彻落实学校第十次党代会精神,进一步形成基础理学特色和优势,为学校建设特色鲜明世界一流大学中做出更大贡献。她还表示,学校将一如既往支持理学发展,祝愿理学事业发展一帆风顺、蒸蒸日上。

   陈浩在讲话中谈到,李金发政治立场坚定,党性观念和大局意识强,有事业心和责任感;政策理论水平高,熟悉高等教育规律,办学治院经验丰富,善于把方向、谋全局、抓班子、带队伍,处理复杂问题能力强,为学院事业发展做出了重要贡献,赢得了理学院师生员工的拥护和赞赏。他对李金发的辛勤工作、默默奉献表示敬意和感谢。最后,陈浩代表学院党政班子表示,坚决拥护学校党委的任职决定,欢迎程为民同志担任学院党委书记。他说到,班子成员将和新书记一道带领全体理学人牢记初心,继续努力,坚持党的全面领导,坚持立德树人,以改革创新为动力,以提高质量为主线,走内涵发展的道路,大力实施质量立院、特色立院、人才强院,以更加宽广的视野、更加开放的姿态、更加执着的精神,谋划新发展,实现新跨越。


学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心