理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
第四届南湖国际青年科学家论坛理学院分论坛举行
发布时间:2019-05-14

  

   

2019年5月11日-12日,第四届南湖青年科学家论坛理学院分论坛在逸夫教学楼B212召开,来自东京大学、阿卜杜拉国王科技大学、早稻田大学、中国科学技术大学、国家纳米科学中心等7位来自海内外的优秀青年才俊应邀参加论坛。学院党委书记程为民、院长陈浩及其他班子成员、人事处周年年老师、化学系班子成员、部分青年教师以及研究生等参加了论坛。

院长陈浩代表学院致欢迎辞,对各位远道而来的青年学者表示热烈欢迎。他介绍了分论坛举办的背景,并从学院的发展历史、队伍建设、教学工作、科学研究和人才培养等方面对学院的概况进行了介绍,诚挚邀请与会的优秀青年才俊加盟理学院。

会上,7位青年学者带来了精彩的学术报告,分别结合自己的研究方向,介绍各自科研成果,并分享了海内外学习工作经历。学术报告内容涉及生物化学、高分子材料、光催化以及纳米催化等方面,充分展示了自身的科研能力和专业水平。青年学者们与学院的青年教师和研究生进行了积极的学术互动交流,评审专家结合学科前沿及学术热点,针对青年学者的研究成果及未来规划进行了交流与研讨。

论坛期间,在学院教师的带领下,参加论坛的学者们参观了学院理化分析中心和各实验室等基础设施平台建设;参观了校园,领略优美的校园环境和浓厚的人文气息。就海内外高层次人才引进工作,开展了专题座谈交流,人事处和学院书记院长等班子成员对学者们关心的科研投入、团队建设、薪资待遇、子女入园入学等方面进行了深入的交流。






学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心