当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
沈环博士荣获湖北省大学物理实验课程讲课比赛一等奖
发布时间:2019-05-20

5月18日,在武汉大学举办了首届湖北省高等学校大学物理实验课程青年教师讲课比赛。理学院物理系青年教师沈环博士参赛。比赛采取现场抽签方式决定讲授内容,沈环老师抽取并讲授了《声速的测定》这一实验内容。整个讲授过程深入浅出,逻辑流畅,非常生动。从驻波的形成的原理,实验仪器的工作原理等理论知识出发,引导提问讲授了声速测定的两种常见方法——振幅极值法和相位比较法,并在最后对该实验的方法在实际生活中的应用进行了拓展。评委老师也对讲授内容提出了很多有益的建议和一些有趣的思考。最后评议结果,沈环老师荣获本次竞赛一等奖。

本次竞赛共有包括武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学等23所高校参赛,并有包括海军工程大学、湖北大学等18所学校派出了代表团观摩学习。

文字作者:理学院物理系青年教师张纾

审核人:谭佐军、陈建军